Компания Дубового устоила на Дунае экоголическую катастрофу

В селе Лески Килийского района на насосной станции возле канала Дунай – Сасык произошел сброс воды из рисовых систем в реку Дунай, что привело к массовой гибели рыбы.

Об этом сообщает Килийский вестник.

По информации издания, агро-фирма ООО “Рис Бессарабии” осуществила сброс воды из рисовых систем в реку, не установив при этом рыбозаградители, что привело к массовому мору рыбы в каналах.

Процедура происходит таким образом – со всех каналов, с которых производилось орошение рисовых чеков, сбрасывается вода. В этих каналах водится рыба, которая во время сброса воды ушла по течению в Дунай. Часть рыбы уплыла, а часть, и судя по всему самая большая, осталась на берегу Дуная, тем самым создав критическую экологическую ситуацию. Мёртвой, разлагающейся рыбой усеян весь берег Дуная начиная от БАМа и вниз по течению реки. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких дней“, – говорится в сообщении.

На место происшествия общественники вызвал полицию и инспекторов Государственного агентства рыбного хозяйства, которые занялись расследованием данного нарушения.

Отметим, предприятие ООО “Рис Бессарабии” принадлежит, по информации СМИ, бывшему нардепу от ВО “Батькивщина”, бизнесмену Александру Дубовому. Хотя по данным “Опендатабот” директором и единственным учредителем является житель села Лески Олег Образенко.

Источник – Любимый город

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *